Pengalaman singkat naik Virgin Australia

Pengalaman singkat naik Virgin Australia
Virgin Australia.

Sekilas info ajah.

Hari kedua di Australia, pagi ini jam 7 dari Hotel di Gold Coast berangkat ke airport Brisbane menuju ke Sydney dengan penerbangan jam 10:10. Berangkat agak awal krn takut kena macet di high way / jalan tol nya karena hari Senin, dan biasanya macet orang berangkat kerja. Ini adalah pengalaman ke 2 dari Gold Coast ke Brisbane Airport, dan memang pada hari kerja agak padat.

Sampai di Airport dekat counter check in,  tanpa diminta petugas dr Virgin langsung tanya dan langsung info  TL (tour leader) kalau mau check in group dikasih counter yg berbeda. Petugas counter sangat strick, kalau hand carry lebih dari 7 kg pasti disuruh dipindah ke koper besar. Kebetulan tas kamera saya yg berisi 2 kamera digital, 1 kamera analog, 1 MBP plus lain2 berat nya 14kg. Weekkss..!!! Terpaksa laptop dan 1 kamera di selempangin, tapi petugasnya baik banget, nanya mau di window atau yg leg room nya lega. Karena cape dan msh pengen tiduran di pesawat, mintalah daku yg leg room seat. “Okaayy.. Here you go Medy, have a good day”.  Jadi inget wejangan Pak Jeffry Massie “orang akan sangat dihargai, akan senang jika disebutkan namanya” Well.. Indeed. Standard ground service nya so far baik yak 😀

Sampai di dalam pesawat, para pramugari nya saling bantu, seneng lihatnya. Ada sesuatu yg bisa dipelajari disini. Karena di group pada bawa koper hand carry, maka full-lah tuh space di cabin. Gesit banget pramugari oper2 koper, hehehe… Cepet dan pake senyum, hehehe… Asik yakkk….

Di kursi tidak ada monitor utk entertaiment, wah jadi gak bisa nonton apa2 deh, pikir dalam hati. Eehh… Pas dengerin pengumuman toa nya ternyata ada loh inflight entertaiment nya, tapi di gadget masing2. Hah koq bisa?? Norak yah gw, hahaha… Ternyata di dalem pesawat ada wifi nya, jadi tinggal connect ke wifi dr iphone atau tablet dan masuk ke applikasinya. Naahhh…. Ini nih yg belum gw tahu, kita harus install dulu apps nya di Google Play atau Store, nah kalo udah install tinggal play aja film2 yg ada. Nih ada penumpang seorang pilot disamping gw nonton film Arnold Swaseneger (salah pasti tuh nulisnya, hahaha..) seru bangett.. Keren yaakk… Menurut gw sih keren. Hehehe…

Makananan sih cuma dikasih muffin plus gw pilih kopi, supaya melek mata, hehehe… Ehhh luar biasa,  muffin nya enak loh, sebelas dua belas lah sama muffin nya Starbucks dan kopi nya juga ok, aneh juga, Oz bukan penghasil kopi loh tapi kopi di pesawat Virgin lebih enak dari kopi di pesawat kita tercinta Garuda Indonesia, hhmmm….  Ya sudahlah…
09.06.2013
  • Posted by admin
  • No Comment
  • australia ,gold coast ,panorama tours ,virgin Australia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • Hope
CLOSE